Объединения Профсоюзов Грузии поздравляет с Международным женским днем!

Мы особенно поздравляем украинских женщин в Грузии, переживших трагедию войны. Именно для демонстрации женской силы, боеспособности, сплоченности и храбрости, 8 марта было установлено официальным праздником.

Мир и физическая безопасность являются минимальными потребностями женщин. Однако не следует забывать о трудовых и других правах женщин, которые в Грузии часто нарушаются.

По инициативе и активном участии нашей организации, в целях установления гарантий трудовых прав женщин и обеспечения их реализации, в последние годы внесены изменения в Трудовой кодекс и запущен механизм обеспечения трудовых прав в виде Службы инспекции труда. Однако меры, принимаемые для установления гендерного равенства, недостаточны. В Грузии гендерное равенство и трудовые права женщин остаются самыми большими проблемами.

Пандемия Covid-19, а затем российско-украинская война оказали негативное влияние на экономику и рынок труда Грузии. В таких кризисных ситуациях женщины особенно уязвимы, и в этот раз они пострадали больше всего.

В результате пандемии 52 тысячи женщин потеряли работу. По состоянию на 2022 год это снижение еще не исправлено, и число работающих женщин по-прежнему на 20 000 меньше, чем в 2019 году. Сегодня женщинам приходится решать новые проблемы, тогда как раньше участие женщин в экономической деятельности было уже низким и отставало от экономической активности мужчин на 22,5%.

Разница в заработной плате женщин и мужчин остается серьезной проблемой. Служба Статистики Грузии начал публиковать разрыв в заработной плате, согласно которому скорректированный разрыв в заработной плате составляет 21,4%. Однако сюда же включены и самозанятые в сельском хозяйстве. А разница между занятыми по найму составляет не менее 30%. В этих условиях в Грузии до сих пор нет законодательства, которое обязывало бы компании устранять это дискриминационное отличие.

В стране также отсутствует достойная минимальная заработная плата, что должно сократить разрыв в оплате труда и отставание женщин в доходах.

Оплата отпуска по беременности и родам является важным вопросом для женщин. В этом году социальная надбавка, которая один раз выплачивается работникам частных компаний, увеличилась с 1000 до 2000 лари. Повышение, безусловно, приветствуется, но в условиях высокой инфляции, когда эта сумма составляет всего 21% от официальной средней зарплаты по стране за 6 месяцев, этого недостаточно и необходимо оплачивать декретный отпуск в полном объеме, в соответствии с существующей зарплатой.

Представленность женщин на руководящих должностях по-прежнему низка. Лишь 5,1% работающих женщин занимают руководящие должности, в то время как тот же показатель составляет 7,2% среди мужчин.

Практика Объединения профсоюзов Грузии показывает, что до сих пор нередки случаи дискриминационного отношения к женщинам на рабочих местах, в том числе из-за беременности или других семейных обстоятельств.

Тенденция бедности среди женщин также усиливается. Среди лиц, получающих прожиточный минимум, 289 000 человек (56% от общего числа) составляют женщины.

Реальная картина в стране намного хуже этих данных, особенно для женщин, занятых в неформальном секторе, которые не могут пользоваться даже элементарными трудовыми гарантиями.

Исходя из вышеизложенного, государству необходимо предпринять действенные шаги по обеспечению защиты трудовых прав женщин, в том числе:

• Должна быть установлена ​​достойная компенсация за отпуск по беременности и родам для всех работников, а Грузия должна ратифицировать Конвенции МОТ 156 (о работниках с семейными обязанностями) и 183 (об охране материнства);

• Ратификация Конвенций МОТ 189 «О семейных работниках» и 190 «О насилии и домогательствах»;

• Установить достойную минимальную заработную плату в соответствии с международными стандартами;

• Должно быть установлено пособие по безработице;

• Разработать методологию измерения/оценки стоимости труда для всех компаний и установить для компаний юридическое обязательство обеспечивать равную оплату за труд равной ценности.

• принять меры по формализации неформальной занятости;

• Увеличение инвестиций в экономику ухода;

• Должны быть реализованы меры поощрения экономической активности женщин.