Молодежное движение профсоюзов  участвует в конгрессе ITUC.

Профсоюзы и демократия, гендерное равноправие, права человека, социальное равноправие, будущее видение профсоюзов- эти и другие важные вопросы рассматривают на IV-ом съезде Международной конфедерации профсоюзов в Дании, в котором, вместе с председателем профсоюзов Грузии, принимает участие активист молодежного движения объединения Анано Бедиашвили.

Анано Бедиашвили выпала честь обратиться к участникам суб-пленарного заседания. В своем выступлении грузинская активистка заострила внимание на поддержке развития молодых лидеров левого крыла и на кампанию органайзинга в Грузии. Также затронула тему забастовок и тех исследований, которые молодежное движение профсоюзов при поддержке фонда Фридриха Эберта провели в сетях супермаркетов.

 

Анано Бедиашвили участвует в конференции в статусе советника, а также, как молодой органайзер  GOA. В конференции принимают участие 328 профсоюзных объединений из 168 стран, в том числе и Объединение профсоюзов Грузии, что подразумевает участие до 2000 делегатов. Международный конгресс в Копенгагене проходит со 2 по 7 декабря.