Ираклий Петриашвили председательствовал на заседании Исполнительного комитета МКП-ВЕРС в Брюсселе

Ираклий Петриашвили, председатель Объединения Профсоюзов Грузии (GTUC) и президент Общеевропейского регионального совета мировых профсоюзов (PERC), находится с рабочим визитом в Брюсселе.

10 марта 2023 года Ираклий Петриашвили председательствовал на заседании Исполнительного комитета МКП-ВЕРС.

На заседании комитета еще раз было подчеркнуто значение солидарности профсоюзного движения для рабочих и членских организаций.

Члены комитета единогласно осудили войну Российской Федерации против Украины и выразили солидарность с украинским народом, борьба которого направлена ​​на: демократию, суверенитет и территориальное единство. В то же время они призвали правительство Украины не подвергать риску основополагающие принципы закона, соблюдение прав рабочих и профсоюзов, равноправие и подлинный социальный диалог в этот сложный для страны момент.

Члены комитета выразили солидарность с лидерами независимых профсоюзов Беларуси, находящимися в плену у режима. Они единогласно осудили несправедливую судебную систему в стране, где лидеры, защищающие права трудящихся, уже ждут приговора апелляционного суда в марте. «Ждут» — хотя точно знают, что решение суда первой инстанции о длительном лишении свободы изменено не будет! На встрече они обсудили действия, которые МКП-ВЕРС будет осуществлять в будущем.

Члены комитета еще раз выразили свою солидарность с профсоюзами и населением Турции после страшного землетрясения. Европейское профсоюзное движение единогласно заявило о своей позиции, согласно которой оно продолжит поддерживать турецкое население и профсоюзы в этой трагической ситуации.

Исполнительный комитет ВЕРС сосредоточил внимание на кризисе доступности жилья и призвал всех к солидарному подходу к его решению. Объявление было сделано под лозунгом: Прекратите кризис стоимости жилья: поднимите заработную плату, налоги на прибыль, защитите людей!