Ираклий Петриашвили избран вице-президентом Профсоюзов Мира и титулярным членом исполкома

На пятом Конгрессе Всемирных профсоюзов (ITUC) председатель Объединения Профсоюзов Грузии (GTUC) Ираклий Петриашвили был избран вице-президентом Всемирных профсоюзов и титулярным членом Исполнительного комитета.

«У мировых профсоюзов появился новый генеральный секретарь, чья предвыборная кампания, презентация, выборы внесут нам большой вклад. Поздравляем Луку Висентини. Также у нас новая команда и Объединения Профсоюзов Грузии представлен на всех уровнях, как в качестве вице-президента Всемирных профсоюзов, так и в Генеральном совете, Исполнительном комитете, в числе восьми «титульных членов» от Европе, которые управляют мировыми профсоюзами. Это означает, что грузинские рабочие будут иметь доступ и возможность извлекать выгоду из деятельности, которой занимаются глобальные профсоюзы с точки зрения укрепления прав работников. Ираклий Петриашвили заявил, что мы приложим максимум усилий для решения стоящих перед Грузией задач на международной арене.

Кроме того, на Конгрессе заместитель председателя Объединения Профсоюзов Грузии Раиса Липартелян была избрана членом Женского комитета Всемирных профсоюзов.

Ираклий Петриашвили — председатель Объединения Профсоюзов Грузии, также является президентом Общеевропейского регионального совета мировых профсоюзов.

Пятый Конгресс Всемирных профсоюзов (ITUC) «Новый общественный договор для всех» проходит в Мельбурне, Австралия, и завершается сегодня.