Даже согласно исследованию Международного республиканского института (IRI), критически относящегося к профсоюзам, в этом году общественность больше доверяет профсоюзам, знакома с их деятельностью и положительно относится к организации

Согласно исследованию Международного республиканского института (IRI), 26% населения положительно оценивают деятельность профсоюзов, что является значительно повышенным показателем по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на существующее недоверие к этому институту, даже в их исследованиях прослеживается положительная тенденция повышения осведомленности и доверия к деятельности профсоюзов, а также о том, что объявленный председателем профсоюза курс реформ, улучшение коммуникации и повышение осведомленности в отношении профсоюзная деятельность важна и является приоритетом номер один для организации.

По данным прошлогоднего исследования, эффективность работы организации имела индекс надежности 16%, который в этом году увеличился на 10% и был определен на 26%. Сократилось и количество людей, критически настроенных по отношению к профсоюзам. Оценка 2% критических людей уже отразилась положительно в этом году, а показатель 39% снизился до 37%. Уровень осведомленности также увеличился на 8%. Что свидетельствует о том, что по сравнению с прошлым годом гораздо больше людей узнали о профсоюзах и их деятельности.

По словам председателя профсоюза, повышение осведомленности общественности и небольшое улучшение коммуникации привели к тому, что учреждение, столь враждебное организации, увидело положительный 10-процентный рост оценки деятельности профсоюза.

В целом опрос показывает, что по сравнению с предыдущим годом общественность больше доверяет профсоюзам, знакома с их деятельностью и положительно относится к организации. В дальнейшем профсоюзы продолжат работу в направлении защиты интересов работников и повышения осведомленности населения