В результате аварии на шахте имени Миндели в городе Ткибули погибли 4 и пострадали 6 человек

“16-го июля этого года, на рассвете, в 112 поступило сообщение, что в городе Ткибули, в шахте имени Миндели, несколько человек получили повреждения тела. Сразу после получения сообщения, сотрудники разных департаментов Министерства Внутренних Дел, спасательная служба и бригады скорой медицинской помощи объявились на месте происшествия.

По предварительным данным следствия, в одном из тоннелей шахты произошел взрыв метана, что привело к деформации стен и вызвало обрушение потолка. Четверо шахтеров получили тяжелые повреждения и скончались на месте, а еще шестеро с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

По данному факту МВД возбудило уголовное дело по статье 240, часть вторая, Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает ответственность за «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия» (согласно определению УК Грузии).  По информации Объединения Профсоюзов Грузии, только в 2018 году, в результате полученных на рабочих местах травм, в стране скончались 29 и тяжело пострадали 24 человека, из них 11 человек погибли и 10 получили тяжелые повреждения в результате инцидента на шахтах, а на разработке карьеров скончались 3 и пострадали 2 человека.