Cetegory: ახალი ამბები

13 Дек

Ираклий Петриашвили избран вице-президентом Международной конфедерации профсоюзов.

Ираклий Петриашвили избран вице-президентом Международной конфедерации профсоюзов. Четвертый всемирный конгресс многомиллионной организации единогласно поддержала кандидатуру Ираклия Петриашвили на столь ответственную и почетную должность. Конгресс…

07 Дек

Молодежное движение профсоюзов  участвует в конгрессе ITUC.

Профсоюзы и демократия, гендерное равноправие, права человека, социальное равноправие, будущее видение профсоюзов- эти и другие важные вопросы рассматривают на IV-ом съезде Международной конфедерации…

07 Дек

Кто возглавит международные профсоюзы и как продолжится сотрудничество с Грузией?

В Копенгагене открылся IV Всемирный конгресс Международной конфедерации профсоюзов. В столице Дании, на церемонии открытия конгресса мирового масштаба,  присутствовали и обратились с речью к…

06 Дек

Суд обязал «Тбиликидс» покрыть обязательства по долгам

Одиннадцать сотрудников детского развлектельного центра  обвинили бывшего работодателя в недобросовестном отношении и требовали выплаты заслуженного оклада. Недобросовестное отношение руководства компании также неоднократно проявлялось в…

06 Дек

Компенсация безработным- профсоюзы выходят с инициативой

Объединение профсоюзов Грузии выходит с инициативой принятия «пособия  безработным» и предлагает властям внести изменения в законодотельство. В соответствии с инициативой, необходимо назначить пособие тем…

06 Дек

56 сотрудников Азота выйграли судебную тяжбу!

Освобожденные из «Руставского азота» 56 сотрудников выйграли тяжбу в Аппеляционном суде. На компанию возложено обязательство по  восстановлению сотрудников на преждних местах и возмещению им 22-месячного…

12 Ноя

Еще одна выйгранная тяжба- трое освобожденных с должностей сотрудника  мерии г.Абаша выйграли тяжбу в Аппеляционном суде.

Трое освобожденных с должностей сотрудника мерии г.Абаша,  подключив Профсоюзы, успешно завершили текущую тяжбу.  12 января 2018 года мерия освободила с должностей трех сотрудников. Сотрудники-…

12 Ноя

Профсоюзы выйграли две судебные тяжбы   

Тбилисский Городской суд полностью удовлетворил иск незаконно освобожденной с работы Лали Гаприндашвили.  В спор против клиники Патриархии со стороны Гаприндашвили выступило Объединение профсоюзов. Истец…

31 Окт

В Чиатура произошел еще один несчастный случай

В Чиатура произошел еще один несчастный случай 29-го октября текущего года, в частности: по имеющейся у нас информации, в промежутке 12:00 — 13:00 часов,…

24 Окт

Встреча сети экономистов в Армении

15-16 октября, в Армении, состоялась встреча экономистов сети Международная организация труда (ILO) и Пан-европейский региональный совет международных профсоюзов (PERC). Главной темой конференции была политика…